注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

时论两则——蝈蝈  

2016-09-06 21:26:52|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底   蕴

公元201694日,夜幕下的西子湖,此刻,全世界都在看:

如梦如幻有东方古国的《春江花月夜》、法兰西的《月光》,优雅醉人的是俄罗斯的《天鹅湖》,人类大同有德意志的《欢乐颂》,依依惜别的是英伦的《友谊地久天长》,四大国都来了,唯独少了自以为是的美利坚,一个没有底蕴的国家,拿什么能让这个世界感到温馨与美好?


政客的卑劣与民众的无知(2014

如今,大概没有多少搞政治的可以称作政治家的了,而被唤作政客。政客虽然也在搞政治,却没有崇高的政治理想,一心只觊觎权力宝座,并不真正关心民众的诉求。眼下,已有数月的乌克兰脱俄入欧乱局和刚刚开始发酵的台湾“反服贸风暴”,就是最好的例子。

苏联早已解体,铁幕分崩离析,冷战思维却没有结束,两个巨人(北约与俄罗斯)之间谁都不愿贴身相挨,需要中间地带做缓冲。欧盟的橄榄枝(经援)对贫穷的东欧更有诱惑,于是,纷纷争着入盟,只是至今也没听说哪国真正尝到多少甜头的,倒是都被重新绑在了战车上,成了东线(以前是西线)的第一道防线。乌克兰与俄罗斯在历史上就有着很深的渊源,今天,在经济上对俄罗斯更有着很大的依赖性,比如天然气。乌克兰脱俄入欧之举很难在经援上如愿以偿,这既有前车之鉴,更有欧美已在经援的条件上发话了。而新的好处尚未得到,曾经的优惠(俄罗斯低价输出的天然气)却已不再,很难想像欧盟能拿出多少钱来,帮乌克兰渡过2014年和2015年的冬天?那些在初春热衷于上街游行闹事的“民众”,恐怕并不了解那些蛊惑他们的政客们的真实想法,不用说今后每个寒冬都不会再有足够的廉价天然气供他们取暖,真的大打出手起来的话,俄罗斯的重型坦克首先碾碎的将是乌克兰的国土!到时候,是面包没有了,家也没有了。

改革开放、两岸开放数十年来,台湾已有大大小小的无数企业家、商人赚得盆满、钵满,新出台的服贸协定也是一如既往地政策倾斜,却有人看不到,连日来闹腾不已。真的一旦小马倒了台,历史的时针往回拨,不消说实体经济,少了日渐增多的大陆客,就能让多少岛民少挣多少银子。权力,只是少数政客把玩的东西,民,还是以食为天,挣钱养家糊口,闹腾只能“白相”自己。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017