注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

我们这一代  

2016-05-06 19:58:55|  分类: 情系黑土地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:

这个视频是由张桂贞的先生为我们制作的,他收集了大量的不同时期的照片,经过精心编缉,反映了我们一代知青的精神风貌。特转发于此,与诸荒友共享。

47年前,“北大荒”把我们这群人捆在了一起,使我们有幸“共睡一铺炕,同吃一锅饭”,历史地形成了这个大家庭。那些黑白影像,弥足珍贵地烙下了我们的足迹。

曾几何时,我们各自回到了原籍,“大家庭”分化成了一个个小家庭。然即便不在同一个城市,这个大家庭也从未间断过联系,经常组织各种聚会活动,不是亲人胜似亲人。那一张张色彩纷呈的相片,是后知青时代的写照。

视频记录了我们这个群体的崎岖步履,回首昔日多少事,淡笑银丝添几茎,让我们用沉甸甸的心去珍惜黑土地上收获的这份感情。

谢谢张桂贞的先生的辛勤劳动。

                             

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017