注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

引龙河畔——黎泽荣  

2016-02-05 18:20:14|  分类: 垧中唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与范兄国伟久未谋,先生美文墨香留,无事却忙于俗务,一直未能喝彩。 断想点评先赞罢,欲赠一首“引龙河畔”相和,久不提笔,重如千斤,干脆俚句打油赠之,无论好坏。

南山北山莫洛古,荒烟野蔓树岗楼。

路入百垧现红旗,插破苍茫众队友。

铁牛颠簸犁荒地,马车负重几度秋。

千顷万亩同一壑,银锄飞镰莫回首。

蹉跎岁月本无心,知青情怀却长有。

隔三差五唠前事,博客忆旧难驱愁。

忽闻“国辈”议编书,三年两版曰回眸。

今又开卷复凝看,百篇行云如水流。

便欲持笔登高处,好写此书不负“四论”精妙短文秀。


注:所谓“国辈”,四主编曰国明、国林、国民,蝈蝈乃谐音,亦可为所有编委代指;所谓“四论”,国伟兄断想四篇是也。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017