注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

一篇成了“红娘”的博文——蝈蝈  

2016-01-10 10:52:35|  分类: 五彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去年的今天(即1月11日),在浙江新昌参加完一对新人的婚礼后回上海。华灯初上时分刚到家,就接到一个电话,电话是新娘的母亲打来的,“郭哥,到家了吗?…..你是赵冰和克玮的红娘哎!”语气十分开心却并不是玩笑,还真让我一时丈二和尚摸不着头脑。

赵冰,二分场老主任李俊和的外孙女,是个十分优秀的女孩,大学期间就早早被外企预聘。工作后,因为仍想读书又辞去了令人羡慕的工作,远赴英伦求学深造。求学期间邂逅一位台湾小伙,终成眷属。2015110日,两岸亲家在新娘的娘家新昌举办婚宴。受新娘母亲李丽萍(李主任的二女儿)的邀请,我们参加了这场两岸一家亲的婚礼,并用歌声献上了美好的祝福。

第二天,送走了远方的宾客,傍晚,两家人围坐一起家宴。席间,新郎(克玮)说起一个从未透露过的小秘密:认识赵冰后,两相情悦,坠入爱河时刻忽发奇想,这位可人的女孩在别人眼中会是个什么样子?在无所不知、无所不能的互联网输入“赵冰”两字后,竟然真的看到了一篇与“赵冰”有关且赞美有加的短文,从描述上看,说的正是他的意中人!……说着,新郎从手机中找出这篇收藏的短文,丈母娘一看马上明白了,对新郎说,知道是谁写的吗?就是昨晚唱歌的那位舅舅呀!于是,就有了本文一开始说起的那个情景。

农场的最后岁月,我是在成为“二分场”的六分场度过的,非但与李主任大大小小的一家人没有任何瓜葛(其实, 我也只见过李主任),还因正处人生低谷而对李主任心生怨气。

20115月,六分场数十位战友应李丽萍之邀,前往新昌旅游。在宾馆,第一次面对面的李丽萍亲切地叫了我一声“郭哥”, 数十年的坚冰瞬间消融,从此犹如家人。那一次,没有见到乖乖女赵冰。

第二年年初,赵冰因留学准备,随母亲来上海。尽管已经听了母亲讲的不少关于她的故事,与赵冰的初次见面,还是让我惊喜不已。分手回到家中,已是很晚了,却难抑心情,就在博客中写下了《致妹子丽萍》一文。这是一份我对赵冰的真切印象和感受,却怎么也不会想到未来的某一天,能在万里之外打动一颗年轻而挚热的心,加速了向另一颗心的靠拢……

网络真奇妙,“红娘”的感觉也真好!

 

附:

致妹子丽萍:

昨天短暂的相聚十分开心,不是家人,胜似家人!

最令人高兴的是看到了赵冰。冰丫头名字起得好,人如其名,冰清玉洁,却不是冰美人,有着温暖如春的情怀。不用说她的父母,就连我们这些因缘成戚的舅舅、阿姨,心中都有蜜一般的甜意,这样的孩子,几世方能修得?

赵冰是幸福的,是父母的心头肉、掌中宝,虽然也是温室里的花朵,却成长得十分健康,阳光不失深沉,聪慧没有浮躁,乖巧之中透出的是纯净的真情……这样的孩子,父母实在难以割舍,一辈子地相伴身边、一辈子地呵护。然而,儿女的自强与自立,才是天下父母最大的期望与骄傲呀!恰是这一点,是赵冰在我这个舅舅眼中最为闪光的,有女如斯,父母还有什么可担忧、可操心的呢?

       期待着又一次新昌之旅早日成行!

 一篇成为“红娘”的博文——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

乖乖女赵冰

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017