注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

转载——杂谈二则——蝈蝈  

2016-01-31 22:48:00|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动荡的渊薮

美国曾把朝鲜、伊朗等国称为“邪恶”、“恐怖”、“无赖”的国家,但这世界十数年来的不安宁好像都与这些国家无关,反倒是从横生的乱象中,总能在当今的国际警察身上找出些藕断丝连的联系来。

前苏联出兵阿富汗,美国明里暗里资助了当地的反政府武装。这个组织后来就成了破坏人类历史文明的急先锋 ——“塔利班”,而由“塔利班”掌权的阿富汗,又成了基地组织的大本营。

伊斯兰革命推翻了巴列维王朝,人质危机让伊朗成了美国的头号公敌。两伊战争期间,伊拉克先颓后盛扭转战局,靠的是老美的输血,也让萨达姆实现了中东第一军事强国的夙愿,以致公然强占阿拉伯兄弟的国土,最终走上不归路,却留下了一个至今也收拾不了的烂摊子。

一场次贷危机,殃及全球,不知坑了多少人,连富裕的欧洲也要束紧腰带过日子了。负债累累,政府都面临着停摆的窘境,却拿着别人的钱到处穷兵黩武,实在让人匪夷所思。

卡扎菲刚刚殒落,老美又盯上了巴萨尔,巴不得马上出现另一个奇迹。只是非但奇迹没有马上出现,一锅粥的混乱中又突然冒出个杀人如麻的ISIS,举世为之震惊,随之而来的更是席卷欧洲大陆的百万难民潮……

       一场旷日持久的反恐战争,真不知是打倒了几个魔头呢,还是放出了更多的魔鬼,抑或自己就是魔鬼?

尚未过时的口号

美国人大概是很爱国的,总听说有人逃往美国,却少有听说美国人逃往其他国家的,即若司诺登那样,也不愿放弃国籍,还想回到祖国。近日爆出一条新闻,说的是一位美国公民,因为实在受不了一位国会议员的胡说八道,就给英国女王写信,请求她老人家把这块曾经的大英帝国的殖民地收回去,而英国王室也真的很认真地回了信,让人忍俊不禁。

美国是个崇尚自由的国度,是上世纪五十年代许多怪诞东西的滥觞之地,因此,山姆大叔喜欢胡说八道一点都不稀奇,只不过这些年来越发地癫狂。

自从在朝鲜半岛交过手,美、中(大陆)关系在很长一个时期情同水火。为了把战场上没有得到的主动权夺回来,从最初寄希望于第二代、第三代的改变颜色,到后来的人权、关贸、版权等等,这个超级大国打着普世价值的幌子,只不过是指望中国人民会俯首称臣而已。在没能等到红色中国的垮台,却迎来了文明古国的强势崛起,喜欢胡说八道、也喜欢胡思乱想、更喜欢自恃武力胡作非为的山姆大叔,终于赤裸裸地再次上阵了。

六十多年前没能获得的东西,如今能得到吗?世人拭目以待。想起了几十年前的那句著名口号:打倒美帝国主义!


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017