注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

转载——无巧不成书——在陋巷(管寿义)  

2016-01-26 21:45:30|  分类: 五彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提起来话长,将将好好是一年之前的事儿了。去年一月底二月初的样子,那天歇晌的时候我像往常一样在外面溜达散步。溜达时脑瓜没闲着,边溜达边寻思:眼瞅着《北大荒十年(续)》写得八九不离十了,该踅摸一家出版社了!

      2014 5 月,我们农场三分场的荒友因在上海人民出版社出版发行了《知青回眸引龙河》而引起轰动,申城一时洛阳纸贵。承蒙三分场荒友不弃,也赠我一本,使我得以先睹为快,阅后大呼过瘾。

《知青回眸引龙河》的主编是沈国明老师。沈国明老师是上海市社会科学界联合会党组书记,专职副主席,是个大官。虽说沈老师的大名如雷贯耳,陋巷仰慕久矣,但至今我还未曾见过沈国明老师。一直听荒友说道,沈老师待人谦和,尤其对荒友的事非常仗义。

我与《知青回眸引龙河》的其中两位副主编张国民、郭晓成相识相熟:曾有幸与国民在农场做过同事;与晓成相对更熟悉一些,因为晓成早先在三分场,之后调来我们六分场,细论起来,晓成还是我们六分场的姑爷呢。

边溜达我边琢磨:何不不揣浅陋斗胆找上海人民出版社一试?有枣没枣打三竿,备不住就能打下枣子来,备不住就能成功了也未可知。

 仅仅是一闪念,鬼使神差,如有神助,我掏出手机给晓成拨打电话。

 电话一拨就通。没有寒暄,我直奔主题问晓成知道知不道上海人民出版社有关编辑的电话?晓成说他也知不道,但可以问一下沈国明老师,让我先把电话挂了。一两分钟,晓成就回电了:芝麻掉在针眼里了,怎么这么巧,上海人民出版社副总编辑曹老师正在沈国明老师的办公室说话呢。晓成让我直接和副总编辑通话,当面锣,对面鼓,省得曲里拐弯中间传话传得走了样。

晓成随即给我转发来曹老师的手机号码,也是铃响一声就通。我与曹老师在电话里沟通了顶多一袋烟的功夫,就把出版《北大荒十年(续)》的主要原则全都说妥了。

之后的事情都还比较顺利:传送文稿的电子版本,配图,一校;俺三生有幸,其中还包括《北大荒十年(续)》印成了样书送北京审查了小半年;设计封面、插页,等等。

差不多用一年的时间,一步不落地走完了全部流程,甚至比我预想的还快了一些,说实话我非常满意。这一路走来,俺庆幸尽遇上了贵人,俺心里只有感恩,特别知足!

双休日时不常的我也看看中央电视台三套的“金光大道”和“越战越勇”,那是咱百姓的舞台,“大衣哥”“大葱哥”“草帽姐”“破烂王”等平头百姓都可以上去亮一嗓子秀一把;上海人民出版社既是上海首屈一指的出版社,同时,她也让俺这样的北大荒“大馇子哥”秀了一把、圆了梦、走上了“金光大道” —— 她也是咱百姓的舞台呵!

 在《北大荒十年(续)》出版之际(2016 1 月第一版,2016 1 月第一次印刷),俺衷心感谢 —— 

三分场荒友沈国明老师、郭晓成老师!

上海人民出版社副总编辑曹培雷老师!

     《北大荒十年(续)》责任编辑汪  娜老师!

这里不说汪娜老师她对工作的博学严谨(汪娜老师是博士),单说她的待人之谦和:每次我应约到出版社找她,她在 20 楼办公,说完了事,我请她留步,她每次都坚持一直把我送到楼下大厅才算拉倒,教我心里十分感动!

俺还要真心感谢曾经帮助过、支持过、鼓励过《北大荒十年(续)》的所有荒友博友!俺庄稼人识字不多,笨嘴拙腮的连个囫囵话都说不全,磕磕巴巴的也不会夸个人,恕我不能一一例举、唯恐挂一漏万,但陋巷全都铭记在心!

谢谢你们!

 

                                                 

                                                   写于 2016.1.25  

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017