注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

想起郎朗的演奏……——蝈蝈  

2015-10-09 18:46:15|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇两年多前写的短文,重新上博是因为“国际警察”又蠢蠢欲动,准备在南海挑战中国人的底线。

中央电视台的跨年度晚会上,看着郎朗的演奏,就想起了前几年浏览网页时一篇说郎朗的文章:郎朗受邀到白宫演奏,由于弹奏的竟然是《中国人民志愿军军歌》而有些非议,本人当时也觉得于外交礼节不妥。郎朗十分率性,即兴表演是他的拿手好戏,但外交无小事,难道郎朗就不知道中美曾有的这段梁子吗?奇怪的倒是老美却无所谓,没有听说有什么激烈的反应。其实,美国人骨子里就有股牛仔精神,行事(好听点就是行侠仗义吧)从来不顾及他人如何评说,唯一能让他折服的就是打败他,退后一步说,也要打个平手才行。英雄相惜,当年能让说大话、不可一世的麦克阿瑟丢了脸面的人,应该得到尊重。联想到今日时局,世界上第一军事强国不仅到处炫耀其超级武力,还竭力重回亚洲,这一点很没有老式牛仔的派头。不知究竟是郎朗有先见之明呢,还是郎朗刺到了山姆大叔的痛处?有一点是肯定的,保家卫国没有后退之路,再强的对手也总有致命之处。

期望郎朗能再去白宫,重弹老调。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017