注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

转载——女儿小非——蝈蝈  

2015-05-07 23:42:36|  分类: 五彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿一直希望我叫她“小非”,因为,她的生身父亲喜欢这么唤她,我改不了口,还是叫她“郁非”,连姓带名地叫了二十年。今天,我终于有机会可以用文字来称呼一下我的女儿了,因为,就在今天,女儿“小非”成了上海市劳动模范!

遇见小非的那年是上世纪的1994年,当时,我以副总的身份上任“欣欣乐园”(娱乐总汇),而小非则是一名领班。小非让人一见难忘的是她的短发,不是一般的短,简直就是一个男孩,并在工作中也延展了这样的风格:风风火火,快人快语,很有号召力。

一日班间休息闲聊,因为早已打成一片,彼此说话已无太多拘束。聊起家事,才知小非的父亲已去世多年。小非与小姐妹们都十分年青,而年龄的差距也让我有点“倚老卖老”,小非就当着众人的面说,以后叫你老爸吧,我说好啊。谁知道,这戏话般的对答,竟真的让我们都找到了最好的归宿,小非渴望父爱,而我则喜欢有个女儿。当年的圣诞节,我与玛依拉第一次收到了小非寄来的贺卡,上面有着“老爸、老妈”和“女儿”的字样。如今,虽早已不再收到小非的圣诞贺卡,小非却也早已是我和玛依拉铁板的女儿,“路人皆知”,无论是单位的同事,还是街坊邻居。

在“欣欣乐园”,小非与另一位姑娘是最优秀的服务员。而在我以为,在全公司她们也是最优秀的一线员工。从进“第一食品”的那天起,小非就与种种荣誉结下了不解之缘,从单位的先进工作者到企业的品牌到集团的排头兵,从新长征突击手(市共青团最高荣誉)到三八红旗手(市妇联最高荣誉),终于,迎来了一名普通劳动者最为光荣而自豪的时刻。我喜欢小非的朴实,更疼爱小非的勤勉,因此,我与玛依拉会经常等到小非下班回到家时(晚11点左右),和她说上几句,听她唠叨单位里的人与事,我们知道,这样或许能宣泄去一些工作中的压力和劳累。

当年,一位私交不错、兄长级的同事曾毫不掩饰地质疑过我与小非这样的父女关系,因为,没有血缘的维系,天长地久的相诺厮守犹如天方夜谭,而我则毫无犹疑地给予了肯定的回答,相信我的选择(当然也是小非的选择)不会错。一晃二十年都过去了,我已成了花甲老翁,小非也跨入了不惑之年,两家人比邻而居也有了十个年头,外孙女每日放学到家,都要在门口喊一声 “外婆、外公,我回来了”,我也会忙不迭地大声应一下,心中同样充溢着天伦之感,仿佛自然而来的一般。如此的亲情,也得到了小非住在常州的母亲的真诚肯定。

许多农场战友知道我喜欢摄影、捣腾电脑,也知道我的第一台数码相机(2005年)、第一本笔记本(2006年)、第一架摄像机(2008年)都是女儿给我置办的。不是小非有钱才如此一掷千金,而是小非用一颗真正的女儿心,来呵护着她的老爸幸福的晚年。

我与玛依拉选择了丁克的世界,上天却不让我们寂寞,为我们送来了小非——这胜过骨血的女儿,这使我们欣慰、更使我们自豪的至亲与至爱!

再见到女儿,我能改口慈爱地呼唤一声“小非”吗?

转载——女儿小非——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

                                             大会那天捧回的鲜花与名册

转载——女儿小非——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

转载——女儿小非——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

转载——女儿小非——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

转载——女儿小非——蝈蝈 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 第一食品的网页

编后语:
            现虽已是深夜,明早去千岛湖的杂什还未及打理,但我还是为经我极力说服晓成同意,将他的这篇博文急切地上了“三百垧”,并为之大力点“赞”。

            晓成夫妇的两场演唱会,是如此成功而光彩;女儿小非的出众表现,更是使人赞扬和欣喜。对于这个幸福家庭,双喜临门,可喜可贺;而对于我们的生活空间,有如此这般的阳光和能量相伴同行,使我们更加开心、暖心、给力!

          谢谢! 谢谢晓成、敏华 ,谢谢小非!                                                                                            

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017