注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

《知青回眸引龙河》编委会召开会议 讨论增订版稿源征集情况  

2015-01-10 22:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,在上海社联6楼“群言堂”召开了《知青回眸引龙河》一书的编委会会议,会议主要讨论了该书增订版的稿源征集进展情况和下一步的工作推进要求。编委会成员有二十位参加了此次会议。

        本书主编沈国明队友首先和大家沟通了吴红波、贾平凹、韩少功等大家对我们增订版出版的支持情况。之外,国明队友着重与参会者谈了此书增订出版的理由。这主要是因为:1)初版由于时间比较仓促,全书还有一些瑕疵或差错需要修正。重要的是,我们今天在书中的所述,将成为一种史实,要经得起后人检验;2)我分场还有一些在我和大家心目中的潜在的“作者”没有见稿,在书中缺少这些人的文篇,是个遗憾,此举可提供一个补憾的机会;3)从反映当年三分场的知青生活、劳动和精神文化状态来讲,初版本反映的全面性还有欠缺,有些题材缺失的此次可以做弥补;4)增订版时还要对封面印刷,插图完善方面可以做得更好。

       国明队友强调,总而言之,坚持“质量第一”为要,我们大家要一起努力,出一本像样的书。当然,增订版不可能增加大量篇幅,所以,每个人入书的篇幅不能太多,要优先考虑还没文章辑入的队友;一般的题材,初版中已经有所反映的内容不要再写了,要考虑的是还没有涉及的内容或更具典型意义、尚未深度描述过的事情。

        会中,钱德富、肖   兵、张征明、黎泽荣、朱恒昌、张国民、李   申等队友就如何做好下一步工作积极发表了意见。

        会议最后确定了“姜金芳赶车遇难”、“四队七五年肝炎爆发”等六个写作题材和它的作文者。

        会议希望,队友们能提供更多体现征订版出版要求的稿源,也更乐意看到还没投稿的队友有新意的来稿。

                                                                                                                                               编委会

                                                                                                                              2015.1.10

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017