注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

【转载】哈尔滨战友献给天津知青纪念下乡引龙河45周年的贺词  

2014-10-15 13:41:56|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的天津知青队友:你们好!
        在你们纪念下乡引龙河农场45周年的日子里,我们哈尔滨知青队友也以同样的喜悦心情向你们表示热烈的祝贺。
        祝贺你们的会议胜利召开,祝贺你们会议取得圆满成果,祝贺你们继续团结奋斗、克服一切困难,迎接更加美好的明天。
        看到你们今天的相聚,使我们回想起往事。四十五年前,我们从祖国各地来到引龙河农场三分场,当时我们还都是二十来岁的青年,在农场里务农,我们学习、奋斗、打拼,历经磨难,度过了艰苦的岁月;风霜雨雪刻画出我们知青年代这一多彩的年轮,深情的黑土地把我们津沪哈三地知青的友情结成了一种特殊的知青情怀。你们的生动活泼的身影出现在各个岗位,从种地、播种、夏锄到收获,从农副业养殖到机修运输作业,从农场的文化体育教育到科研,都有你们的辛勤劳作的身影,给我们留下了难忘的印象。黑土地没有忘记你们,在那里留下你们青春的血汗和成长的足迹,引龙河的知青队友里有了天津的朋友,我们和你们心连心;在共同的战斗中,我们相互支持、并肩前进,结下了情同手足的兄弟友情。
        现在我们回想当年的下乡,是我们这一代响应号召迈开了人生的第一步,是时代把我们汇聚到一起,那也是一种缘份,实在是千载难逢的。我们在艰苦的生活中学会了坚强面对,在各样的农业活动中学到了知识和技艺,在那里我们也收获了与当地群众纯朴的黑土地情结,在黑土地上我们知青结成的友情比什么都珍贵,我们的这种友情连绵不断。回城后,我们互相关心,互相交流,相互来访和互相帮助不断,我们的友谊与日俱增。我们的友谊之花盛开在天津、上海、哈尔滨。松花江畔我们畅谈当年的趣事,海河之滨共叙友谊的话题,黄浦江边我们共同拉起网络联系各地的纽带,它的名字就叫“哦,这一片三百垧”。不久前《知青回眸引龙河》的热浪席卷了浦江之畔,汇聚了海河两岸和松花江之滨的广大知青队友的欢聚。今天我们三地知青仍和当地的老乡及其子女保持着经常联系,友情不断,能有这样友情就值得我们这一代骄傲。
       如今回城后我们又伴随社会的改革又迈出了一步又一步,到今天我们大都退休了,我们已步入老年队伍,有的在家休息,有的外出旅游,有的照看孙辈,有的还在发挥余热,而今天的相聚也是非常难得。我们祝福你们为友情而聚,为自己的健康幸福而聚,愿把这当作一个目标,要借此机会聚一聚,把心情放松一下,谈谈这些年的感触,也交流自己的收获,翻转一下思绪追逐一个梦想,为回眸引龙河再添华章。
        祝天津知青队友的会议圆满成功!
        祝各位知青兄弟姐妹身体健康生活幸福、快乐!

                                   哈尔滨市下乡引龙河农场三分场知青队友
                                                     二O一四年十月五日
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017