注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

曹培民——病了!  

2014-08-21 09:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘终归难忘,怀念依旧难舍。始终萦回在记忆中的和知青相处的情节今又袭上心头,常常叫我挥之不去,猛然间仍在梦中惊醒,难以阻挡把它记录下来的情绪。咎其源头,仍然记忆犹新,记得我俩还在7月25日相聚在一起呢,昨天听到使我想都不敢想的事发生了。
今天下午和同多位队友前去长征医院11楼,从他夫人那儿得知,曹培民在7.31傍晚送进医院己二次头颅动了手续,医生开出了病危通知书,医生说;也只有百分之五能成活,但是永久深度昏迷.瘫痪,目前病情急剧恶化,要求家属要24小时陪同,自费药物非常大,当我们听到这些心中说不出味......
岁月悠悠,往事如烟,一去又晃眼40多年过去了。在知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,我们又是同校一起赴向黑龙江农场,多年后在党中央一声令下大家又回到祖居的城市上海。
在上海我与他相见相识相处相依应该是一种机遇吧,这个机遇的到来使我永驻心头,多次外出战友一同旅游我俩都是同住一间房,记的在2011年7月和2012年5月我们在淅江莫干山,桐庐,晚间我俩在屋里敍谈之中,沒有一点生疏,如今他虽沒有了昔日小生的风采,但他在事业嘛,也是如火如荼,从他言语中.虽然他不是传统观念中的美男子,但他散发出的那种成熟.优雅.宽容.内敛的魅力却非常吸引人,也是让我此今记忆犹新。
和培培战友相处的日子 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
和培培战友相处的日子 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
和培培战友相处的日子 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
本稿和照片由顾鸿福队友提供。
  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017