注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

亲情在传递,友情在延续——程云龙  

2014-05-28 17:52:06|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ――赴上海参会哈市知青汇报会召开

2014年5月25日星期日上午9.30分,哈市下乡引龙河农场的知青近四十人欢聚一堂,大家在欢乐愉快的气氛中听取了哈市知青赴上海参会亲有团的成员,对参加上海知青纪念下乡引龙河农场45周年聚会的盛况的汇报,并亲手拿到了上海知青赠送来的《知青回眸引龙河》新书,每一个人心里十分高兴,会场热烈,大家为上海知青聚会的成功召开而高兴,手里拿着新书,爱不释手,深深感谢上海知青队友送来的珍贵书籍。

今年年初在得知,在五月初上海知青要召开纪念下乡45周年聚会的消息后,哈市知青就相互串联,积极准备要参加上海知青聚会,要与老朋友欢聚一堂共叙友情。在亲友团成行之前(有一些队友因事或健康的原因未能如愿前行),哈市知青对上海知青的美好祝愿就已经像雪片一样飞到我们的手中。我们这十余人能否完好的代表全体哈市知青心愿,觉得肩上的担子很重,怕辜负了大家的期望;但也正是有这些队友的支持,我们就更坚定了到上海与上海知青相聚并表达哈市知青心愿的信心。亲友团带去了祝福,更是带回来广大上海知青朋友对哈市知青的热情的慰问与祝愿,两地知青间浓浓的情谊在浦江黑土间飞扬 。

这次汇报会在哈市知青队友刘树仁的主持下召开,,程云龙队友汇报在上海的活动情况和感受,对上海知青的热情招待和深情厚表示非常感谢,并希望大家在有能力的条件下,为知青的联谊多做工作,为知青的工作多做贡献。原引龙河农场领导哈市知青王进喜在会上讲了话,他回顾了在农场与知青的友情,特别是对三分场知青的情感令他难忘,他感谢三分场的队友对他的这一份感情。他语重心长的引导大家保持良好的身体健康状态,为了我们自己也为我们的下一代的友谊努力作出应尽的责任。原哈市知青连队领导徐兰学队友也在会上讲了话,她对哈市知青参加上海聚会活动的赞许,也对上海知青的组织的活动安排非常高兴,这是黑土地知青的深情厚谊,是任何东西都不能比拟的;我们要珍重这份友情。会上哈市知青孙淑琴队友也做了发言,对这次上海知青聚会的祝福和受到新书的喜悦之情。赴上海聚会的知青队友高桂兰也在会上表达了这次参加聚会的感受,深深的体会到知青友情比什么都珍贵。

会上由王进喜、徐兰学、陈以哲、刘树仁向每一位知青队友转发上海队友赠送的《知青回眸引龙河》新书,会场气氛热烈,喜悦心情笼罩整个会场。

会后,参加聚会的哈市知青共进午餐,席间大家热情洋溢共叙友情;上海知青朋友打来电话祝贺,远在外地的哈市知青陈自强、徐志田、李春和等也打来电话和发来信息表示祝贺,整个气氛更加活跃,大家共同举杯祝贺哈市知青朋友和上海、天津知青朋友身体健康,快快乐乐,过好每一天,相约下次聚会再相见。

亲情在传递,友情在延续——程云龙 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

亲情在传递,友情在延续——程云龙 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 
亲情在传递,友情在延续——程云龙 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017