注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

在六分场上海知青纪念上山下乡四十五周年大会上的致辞——袁国林  

2014-05-21 12:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的原引龙河农场六分场老领导李俊和主任和各位来宾、与会的六分场的知青朋友们:

大家好!

我们原引龙河三分场的五位队友,受邀参加今天六分场上海知青纪念上山下乡四十五周年大会,感到非常荣幸。

黑土地上经历的岁月难忘,引龙河畔结成的友谊永存。我们曾在引龙河农场的同一片天地爬冰卧雪、战天斗地。一九七五年起,农场建制变化,成立大分场。由原三、六分场合并为由第三、四、五、六生产队和直属队组成的新二分场。从此,两家合为一家,人员互相交集,联络更是过从乃至连枝联姻。于是,你中有我、我中有你,亲如一家,在那片黑土地上,共同度过了我们的青春岁月。返城后,我们一起传承了知青的奋斗精神,在各自的经历中续写着“与共和国共命运”的人生担当。

现在,我们都步入花甲。六分场的知青队友们,又向我们展现了“青春不老、快乐就好”的金秋生活愿景:你们第一个在全农场成立了分场“知青联谊会”、有组织地引领分场的知青队友迈入新的生活历程;你们第一个分别以个人和群体的名义,出版回忆知青年代的文集,用文字烙下了我们留给历史的印迹;尤其是去年,在“六十岁再出发”的旗帜召唤下,赴大洋彼岸组织和完成了知青房车自驾游美国的壮举,向世人彰显了我们知青一代不言老、不服老,依然向往美好、依然愿为践行“中国梦”而不懈努力的豪情和气概,赢得了所有知青朋友和各阶人士的喝彩!

你们的这些作为,就如你们刚才开场时惊艳演出的歌舞《欢聚一堂》一样,将我们的生活装扮得如此绚丽,又将我们的激情抒发得那么酣畅。对我们三分场的知青队友,对所有有知青经历或情结的人们,都是多么大的激励和鼓舞!

为此,谨让我代表三分场的知青朋友,向你们表示感谢和敬意,同时,曾为一家人的三、六分场的知青队友们,愿今后能走得更勤些、联系更紧些,一起努力,将我们金秋生活的图卷,绘画得更美好、更灿烂!

祝今天的大会圆满成功!

谢谢!

                           2014.5.10

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017