注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

一件令人振奋的好事——蝈蝈  

2014-04-29 00:06:06|  分类: 五彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凌晨时分,雨又噼里啪啦地下了起来。这真是奇了怪了,一连数日的好天气,怎么到了星期六就下雨,还是不小的雨?今天,是三分场最后一次排练大合唱的日子,难道老天故意为难我们、考验我们?

与上山下乡45周年纪念大会相比,各项工作启动都有些晚,这对还要排练两首陌生歌曲的大合唱来说,时间显得更为紧张。为了演绎好我们自己的歌曲——《火红的青春在闪光》,大合唱需要一个五十人左右的强大阵容,比四十周年纪念大会所有的演员还要多出许多!把脑中熟悉和不太熟悉的战友想了一下,翻开通讯录就按图索骥。打了一通又一通的电话,不少战友的爽快很快平复了我最初的惶怯,也逐步充实了我其实有点空落没底的心——大合唱已是成功了一半。

正是初春踏青的时节,排练要延至412日。好天气一个又一个地过去了,眼看第一次集结的日子就要到了,却预报那一天要下雨了,还是不小的雨!

412,星期六。凌晨梦中惊醒,只听得窗外的雨声一阵紧似一阵,本就不太踏实的心底又泛起了愁意。上午,雨势依然,没有歇一歇的打算。中午,待出门时,雨势稍减,时不我待,骑上电瓶车冒雨出发。一路之上,雨虽然越来越小,心中还是打鼓,不知这样的天气让多少战友扫了兴、打起退堂鼓?

在排练地的大门口,为方便战友寻找,我当起了向导。从与第一位战友打上了招呼后,便陆陆续续地迎来了三三两两的大队人马。待我回到了排练的教室,偌大的屋子里已坐满了战友!即使是常在排练的合唱团,碰上这样的坏天气,也会缺席不老少啊。在农场时,有首歌叫《眼望红旗情满怀》,此刻,我不仅情满怀,心中更是充满了温暖,这是我的战友用他们赤忱与热情所给予的。

然而,没想到的是,天天都是好日子,艳阳当空照,却到了星期六就下雨,仍然是不小的雨。仍然使我感动和温暖的,还是我的战友们,没有缺席的,没有喊冤叫苦的;指挥排得认真,队员们学得刻苦,只因为唱的是我们曾经共同的青春战歌和人生理想。歌声中,我们就是当年豪迈的小伙、就是昔日清纯的姑娘,“出征的红旗在飞扬,冲锋的战鼓已经擂响”,四十五周年纪念大会的舞台上,我们将会是一道青春不老的亮丽风景!

我自豪,因为有你们,我可爱的知青兄弟姐妹们!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017