注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

一件令人高兴的“小事”——蝈蝈  

2014-04-25 22:52:31|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午,因大会筹备组的一些相关事宜,去了国林兄那儿,听到了一个好消息:为接待来宾而筹措的赞助款截止今日已远超预期,有近五十位家境不一的知青兄弟姐妹慷慨解囊,承担了东道主的责任与义务!我很高兴,也很感动。

在三分场和六分场的筹备工作会议上,我都说过这样的话:首先,上海知青是三地知青中人数最多的一个群体;其次,在三地知青中,上海知青生活水平、经济状况是最好的;第三,由于地理位置的缘故,上海知青是被接待次数最多的,虽然对某一个体或小群体而言,就只那么一次、两次,但作为最北面的哈尔滨知青几乎每年都会出动人马,数次接待人数不等的上海知青,从绝对总量上来看,上海知青也是受惠最大的群体。上海知青北上看望其他两地知青,都是顺路(因为要回农场而路过),而地处北方的两地知青到上海就是专程而来,所以,无论从哪个角度和方面来看,上海知青都没有理由接待不好这些曾和我们共同生活、战斗过的兄弟姐妹!

显然,在三分场的兄弟姐妹中有我不少的知音,他们可能并没听到过我的观点,心里却是和我想的一样一样的,做的也是和我一样一样的!最难能可贵的是,这些兄弟姐妹都把自己看成是整个群体的一个必然部分,没有一己之好,更没有一己之利,以一个整体去接待另一个整体,去完成四十五周年纪念大会这一我们人生的华彩乐章!

我骄傲,因为有你们,我的知青兄弟姐妹们。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017