注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

《知青回眸引龙河》增订版稿源征集动态情况  

2014-12-28 09:52:33|  分类: 信息告知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位队友:

       《 知青回眸引龙河》增订版的的征稿信息发布后,关于此书再版之事引得了大家的关注和热议,一些队友积极呼应,已有有十余篇文章投稿并将陆续上博。本月九日,主编和人民出版社已经正式签订了此书的出版合同,并付讫了我方所承担的费用。可以说,现在已是架起了灶、支上了锅,点燃了引火柴,就只等下米煮饭了。

        之所以要出版此书的增订版,既是基于它的初版社会反响和销售情况都比较好,更是考虑到:一、进一步提高本书的品质,要把我们在书中反映的知青经历更全面、更丰满、更深入、更经得起历史的检验,从而更具史料参考价值;二、由于各种各样的原因,还有一些队友对自己有角度、有记忆、有感触、有价值的内容还没有在初版书中体现,这不仅是个人的遗憾,也是本书的缺陷,我们应该加以弥补;三、有些队友虽已有文章入书,但又有了新的记忆被唤醒,感到意犹未尽,新生了作文的愿望和冲动,这样又有一次机会可满足心愿;四、初版中已有的文章中还有些瑕疵或欠完善之处可做进一步的更改。如此,我们这样的民间写作,还是要精益求精,以认真负责的态度来敬仰我们自己的历史。另外,需要告诉大家的是,为了增订版的成功出版,主编国明队友在四中全会后贯彻依法治国的大形势下,他担当的工作更加繁重,尽管工作状态已是超负荷,但他还是为增订版一事做了大量的工作,落实了各主要环节的各项要务,为我们顺利完成稿文的征集和整个出书工作已提供了充分的条件,当然他也充满了对增订版成功出版的期待。

        所以,我们希望队友们行动起来,拿起笔、敲响键,将自己的记忆、思想、情感付诸于一片片文字记录,将对历史的回望,来充实当年三分场知青经历的历史图卷。

         本次稿源征集工作计划于2015年一月底止,希各位抓紧时间,为《知青回眸引龙河》征订版的成功出版共同努力!

                                                                                                      编委会

                                                                                                             2014.12.18

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017