注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

深深的黑土情—— 徐鹏的妻子 周爱帼  

2014-11-20 19:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       徐鹏生病至今已有二个月的时间了,在这段时间里,让我看到了黑龙江的战友们对他的病情的关心和对他各方面的照顾,同时也理解到:“真正的战友情”,“不是亲人胜似亲人”,这二句话的真正涵义。  
       徐鹏是在九月十九日发高烧去医院看病的。在医院做了各种检查,由于磁共振报告发现胆总管肿大阻塞,而且全身有黄疸出现。医生根据病情开了住院单,于是在九月二十六日住院进一步检查。他的战友们一听到这一消息,袁国林、张梅娟夫妇,潘鑫森、张静夫妇,郭晓成、周敏华夫妇,严世雄、张爱珠夫妇,曹振赣、李莉梦夫妇,胡国华、万艳华夫妇,王申立、张穗华夫妇,李金柱、吴月娟夫妇,李国庆、郭小瑛夫妇,马英良、厉士芳夫妇,张解庆、虞老师夫妇,马福良、冯老师夫妇,赵小蔚,张国民,江连奎、裘银妹、曹宏梁、张介梁、郑泰来、黄乃牧、姚爱丽、周文娟、徐存义、唐雅清、乌永康、陆招娣、陈珊山、袁绍龙夫妇等都到医院去探望他。沈小华、谭洐正他们在家要日夜照顾老人的,但也抽空去医院探望徐鹏。沈维贞自己生病住院,听到这一消息,也赶来探望他。沈纯健、徐逸敏也到医院来探望他。这些战友们不仅关心徐鹏的病情,而且在精神上给了他很大的安慰,在经济上也给了他很大的资助。
       特别是在徐鹏手术的那天,潘鑫森、张爱珠、严世雄、张国民、李国庆、曹振赣、李莉梦一大早赶到医院,袁国林、张梅娟他们把二个外孙送到学校后也赶到了医院,郭晓成也随后赶到了医院。从早上七点半一直等到下午三点多。听到徐鹏的手术做的非常成功,这时大家才放下心来,松了一口气。
        手术后,徐鹏在重症监护室住了三天。从重症监护室出来后将面临着日夜要陪护的问题,这件事李国庆主动负责安排,严世雄、张解庆、马福良等都自告奋勇来陪夜,陆招娣也在百忙之中抽出时间白天来陪护。郭晓成也要求来陪夜,李国庆考虑到他前段时间身体的情况,没有让他陪夜。他一直在说没有给他机会。由于大家的帮助,使我减轻了不少的负担。另外在外地的战友陈风秋、孙淑琴夫妇、杨章俊听到徐鹏生病住院的消息,也都给了他不少精神上的安慰和经济上的支持。还有孙玲玲,自己腿受伤行走不便不能亲自来看,叫李国庆带来了问候和支持,在这里我和徐鹏谢谢大家了。
       徐鹏现在虽然出院了,但还要进行后续治疗。张国民联系了中医的专家医生,黄乃牧用车子接送。潘鑫森、袁国林等人对徐鹏的治疗也很关心,一有不清楚的地方就叫李国庆、沈纯健、张国民去医院找医生问清楚,弄明白才放心。在家休养期间袁鑫奎、唐文武、朱月芳、徐佩仪、林跃华、钱毅群、方玉毅他们得知消息都到家里来探望。朱宝林从网上得知徐鹏生病的消息,因自己身体不便,叫李桂芬前来探望。有的战友实在抽不出时间也发微信来问候。看到这些战友们为了徐鹏忙前忙后,我非常感动,今借“三百垧”这块土地,来表示我的感激之情,谢谢大家对我们的关心和帮助,谢谢大家在我们最困难的时候伸出了援助的手,帮我们渡过了难关。这就是“真正的友情”,这就是“不是亲人胜似亲人”的亲情。这份情谊我们将永远铭记在心,这份情谊我们没齿难忘,在这里我和徐鹏再次说声:谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017