注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

怀念远方战友“陈虎山”--江北  

2013-10-03 16:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念远方战友陈虎山 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
今天,我怀着极为沉痛的心情写下这段往事,陈虎山战友逝世的消息在上海传开后,无不引起众多战友关注、尤其是当年一同下乡农场的知青战友们的巨大震惊和无比的悲痛。因为,他的不幸逝世,从此失去了一位时时刻刻关心三百垧的哈市战友,使他的妻子邬志贤,从此失去了曾在患难的知青岁月中结下深厚的夫妻与战友之情的好丈夫;使他的亲朋好友们,从此失去了一位曾不断带给他们欢乐和笑声的好兄弟、好战友,使更多的当年与他一同奔赴东北插队农场的知青战友们,也从此失去了一位在那难忘的知青生活岁月中,一同摸爬滚打、战天斗地,一同睡土炕、吃大锅饭,有福同享、有难同当、重情重义的好兄弟、好战友!
    
在长期的社会生活磨练中,陈虎山战友形成了自已鲜明的个性特征,即:嫉恶如仇、爱憎分明;敢做敢为、性情豪爽;为朋友,敢于舍弃自己的一切;正由于此,他本人在知活动中,他依然满腔热情地积极参与。为了使来自三地知青们能够兴致盎然地游览好哈市,他不顾自己家事工作繁忙,坚持陪外来战友们一起陪同去,在回访农场及五大连池,在烈日炎炎的酷暑中一人坚持,他表里如一、待人真诚不虚伪的为人做人之道德!其精神,其情景,无不令众人所钦佩!
    
今天,他抱病含笑而去,留给我们每一个人的,是那不尽的悲痛和深深的怀恋!
    
    
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017