注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

远方的情谊--江北  

2013-10-02 21:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天傍晚6时左右,我接到哈市打来的长途电话,当时我正在外聚歺,当我电话听到虎山战友病重的消息时,使我感到撕心裂肺的痛。他与我时常电话来往,他是位很真诚热心肠的好战友。只因我家事繁多,我也有一段时间没与他通电话了。对方战友她声音非常沉痛地告我,虎山病危正在抢救,我心一下提了起来,接到这电话也无法晚歺了,并电话通知了上海曾去过哈市的战友,战友们听到心情都很沉重、很难过。但愿上天能把他从死神手中夺回来,我只能在心中暗暗地祈祷,希望奇迹能够出现。这就是我远方的战友的一份情和谊,也代表了最亲密、最纯洁、最高尚的深情--战友的情和谊了!
远方的情.谊. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
        晚间回家的路上不得又使我忆起05年8月18日将离别的哪一晚,我们一行17人进入哈尔滨的宾馆歺厅里,只见战友都在等候。歺厅里,一片宣暄之后,由陈虎山负责主持送别宴请,有几位特地从大庆赶来的老战友、老领导大家都讲出内心话,有说不出的高兴!虽说当年已都50多岁的年纪,都仿佛又回到那北大荒,大家都想起往事,青春的时光!忆起那时的喜怒哀乐,像似在眼前,那一次聚会特别感谢哈尔滨全体战友,那天晚宴的聚会.盛世空前,熠熠生辉!
远方的情.谊. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
远方的情.谊. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
远方的情.谊. - 江北 - 那些年,那些回忆!
        我每当想起那一年、那一天的欢乐的时刻,不禁想起四十多年前,曾经与我们同吃一锅饭、同睡一面炕、共同奋战在北大荒。如果再有一起重温那难忘的岁月,战友一定会为我们的相聚拍手称快!如今四十多年的时光一晃而过,那些曾经熟悉的面孔经过岁月的洗礼也许还能回想得起来吧!
       一生中能有几个这样的夜晚,在这千载难逢的时刻,让我们斟满美酒,共同举杯——相互祝愿! 彼此珍重,身体健康!好人平安,友谊万岁!最后有孙淑琴战友献上一曲《陪你一起看草原》.......
       回想往事仿佛就在昨天,有过多少朋友仿佛还在身边----,让我们敞开心扉——把思念的话语说出来,把分别后的故事讲个够,把难忘的趣事儿再重温,把分别后的经历诉说给大家。再《期盼有重聚这么一天》!!!
                                                                                                          江北草于2013.10.2.凌晨2:30
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017