注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

无冕歌王,友谊使者----程云龙  

2013-10-24 10:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北国金秋,枫叶红灿,层林尽染。晓成夫妇又一次踏上了黑土地,回到了引龙河农场。十月中旬在哈尔滨与当年在知青十余人会面,喜悦无限,思绪飞转,感慨万千。晓成这次回来身上重任在肩,随时间进程一件件的完成,哈兄哈姐们非常欢迎他的到来,也祝愿他件件顺利,事事成功。哈尔滨知青用家乡菜来招待远方的客人――当年的上海知青晓成弟,表达一下我们的心情。席间喜悦的泪花与关心祝愿的话语齐飞,甘甜的美酒与欢歌一起飘荡。晓成转达上海知青的问候和自己的心愿,接着为大家唱上一首歌,随后和夫人玛依拉合唱一首献给在座。听到晓成的歌声,倍感振人心田,情深谊长留刻心间。接着大家又到歌厅去聆听晓成夫妇二人的动人歌声,宛如哈夏再续,又一次参加音乐盛会。

哈尔滨知青感叹:晓成在农场就是文艺的骨干,是那样的痴迷音乐。从过去到今天,从田园唱到了现在的舞台,甚至唱到维也纳金色大厅,这样付出多么巨大,多么艰辛啊。我们爱听他的歌唱,不管怎样,晓成就是我们的歌王。

哈尔滨知青欢迎晓成,因为他是友谊的使者,他对黑土地有着别一样的情怀。他几次回农场都要到这里看望知青哥姐,农场的岁月难忘;在那里和哈市知青同呼吸共命运的感情难以忘却。是他把引龙河农场风景拍的最美,呈现在那黑土地的“三百垧”上,是他把朴实的友谊之种扎根在这片土地上,用内心的热血浇灌让它茁壮成长,开出娇艳的友谊花朵。在三百垧网站上也看到晓成的辛勤耕耘,播写出真情,呼唤出友谊。他真的是一位友谊使者,用胸中的激情和热血,挥洒北疆松豪,书写下感动人心的华章。

晓成对我们的情谊难以割舍,我们难亦忘却,在他继续为传递友谊而忙碌奔波的时刻,我们哈市知青发自内心和肺腑的声音就是:谢谢你,晓成弟,祝福他们夫妇永远健康,幸福快乐!

 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017