注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

金秋北国行之十一(节选)  

2013-10-20 19:00:56|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从农场回来,16日、17日两天相继与六分场的小哈和三分场的老哈重逢再聚一堂,两次的时间、内容几乎一样,都约定11点左右相会,宴会后都去了歌厅,以歌代为心声相诉。

......

第二天,与三分场的哈哥哥们再度相见,相隔四十年后,蝈蝈终于和程云龙大哥握手相拥在一起了。虽然,重逢是高兴的事,虎山的意外离去,总是心头难以抹去的阴影。值得宽慰的是,席间,云龙大哥毅然宣布不畏重任,撑起哈青的大旗,与津、沪遥相呼应,并让蝈蝈转告上海的黑兄黑妹们,来哈尔滨不用担心找不到组织!众位哈哥哥哈姐姐纷纷鼓掌,也纷纷表态,绝不会让云龙大哥孤掌难鸣。席中,云龙大哥年最长,是名符其实的大哥!

在定聚会地点时,从海南临时回来的刘锁(如今不少哈尔滨人在海南买房过冬)指定要有音响的房间,为的是要蝈蝈唱歌。没想到王爱云找的这间包房,有音响却不能用!刘锁很不高兴,说江北有好地方怎么就不去?为了助兴,蝈蝈就与玛依拉为哥哥姐姐们清唱了一首《想亲亲》,并说,确实很想为哈哥哥哈姐姐多唱一些歌,于是,就有了另一场KTV盛会。

没想到刘锁也喜欢唱歌,在宴席上已有了极富表情的展露,到了歌厅当仁不让也就不奇怪了。更没想到的是,在蝈蝈唱军旅歌曲时,心宽体胖(该成语民间常误用,此处乃将错就错)而重约二百斤的刘锁,竟然伴起舞来!令蝈蝈刮目相看的是,刘锁居然还把舞姿跳得像模像样的,不是一般人可比!这样的场面大伙乐不可支,蝈蝈更是高兴。可贵的是,一会儿队列行进、一会儿放马草原而满脸是汗的刘锁,是从医院里跑出来的!这一下午,蝈蝈和玛依拉承蒙哈哥哥哈姐姐的厚爱,共献上近二十首新老歌曲,自己唱得酣畅尽兴,看到他们听得入情,心里十分快慰,就此也生出了一个想法或心愿。

近些年来,自己在参加合唱团的排练和各项赛事中,歌唱能力有了较大的提高,也能演绎较多好听的歌曲,因此,除了已参加一些回报社会的公益演出活动外,还想能多做点什么,比如,在明年三分场的四十五周年聚会系列活动中,为与会的哈、津两地知青举办一场个人独唱音乐会,为三地知青的共同情谊作点贡献。只是,不知从一个头脑清醒的旁人眼中来看,这究竟是我真诚的愿望,还是让人听之一哂的自恋情结?

金秋北国行之十一(节选) - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 
金秋北国行之十一(节选) - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017