注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

再回首6——程云龙的贺信、感谢信  

2013-05-04 17:50:51|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国林及上海知青朋友:

首先热烈祝贺你们纪念下乡40周年会议的召开!很抱歉我没有和哈市的知青同行前去祝贺,但此时我的心是和你们紧紧相连在一起,共同去追寻北大荒年轻时的岁月,深切回忆并肩战斗共同命运的日子,也深情和幸福地回味我们的知青情谊。

40年的往事又现在我的眼前:在那一片绿军装为背景的天幕下,你带领知青奋战在打麦场上,吴子健领我们发出学大寨誓言,冯连娥在雨天带领大家收割小麦与天夺粮,以及黄雅军在春播时的忙碌身影,是沈国明为我们准备好了早饭,又去忙碌午间和晚上的饭菜,闲暇时魏伯源的小提琴可以和赵小尉的板胡合奏,李申的手风琴伴随知青们起舞在晒麦场,知青的营房里不时传来京剧的麒派唱腔。你们来到黑土地,给这里带来新气象。你们和我们共同战斗在黑土上,和哈市知青人做了朋友,40年前结下的知青情谊,今日开花在四方。

我想,今天你我重复昨天的故事,我可能记不住他们的名字,也许辨别不出他们的脸庞,但我相信黑土地走过来的人,到哪里都不会变样。我深深地祝福你们每一个上海知青朋友身体健康,精神快乐,生活幸福!

再一次真诚的祝愿你们体健安康,快乐一生!

哈市知青 程云龙

2009429

              

      

上海建青实验学校党总支、校长室:

    我们曾经是上山下乡到黑龙江省引龙河农场三分场的上海知识青年。为纪念下乡四十周年这个特殊的日子,应三百余名当年知青战友的热切要求,我们发起组织了一次主题为“我们共同的选择——传承知青的奋斗精神”的纪念聚会活动。为了使活动的主题得到充分演绎,我们知青团队的团结和谐、进取奋斗的精神风貌和形象得到得到完美体现,我们制作了包括主题演讲在内的活动全过程的PPT演示文稿、排练了文艺节目,正当我们千方百计寻找适合活动要求的场地而无着时,您们伸出了援助之手。校领导热情接待了我们,并且为我们作了周到的安排,校务办、总务办、舞台会场、餐饮服务、保洁保安各个部门的老师们、师傅们倾力相助,周到细致地为我们服务,使我们的活动取得了圆满的成功,给与会的战友们留下了永远难忘的、美好的记忆。

    为此,我们代表参加活动的三百余名上海、天津、哈尔滨三地知青战友们对您们热情倾力的帮助、周到细致的服务表示最衷心和诚挚的感谢!并借此机会,向在教育战线上为国家和上海做出突出贡献的建青实验学校的领导和老师们表示深深的敬意!

                                                      “我们共同的选择”活动筹备组

                                                                    2009.5.2

再回首6——程云龙的贺信、感谢信 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 
再回首6——程云龙的贺信、感谢信 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017