注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

怀念逝去的战友——姜金芳——江北  

2013-04-04 21:27:48|  分类: 永远的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月三十日,姜金芳离开我们已经整整三十八个年头了。清明是踏青的好时节,我向遥远的黑土地点燃一支蜡烛,为远在天堂的校友送去一束微光,照亮他或许有点寂寞的灵魂。青春岁月一晃而过,让我们一起缅怀故去的战友金芳逝世三十八周年。也借此希望大家能够身体健康,全家和睦,有空还是要常联系、多走动。

怀念你——金芳战友,还有已经先我们去了你那里的战友们。或许正是上天特别地垂怜和眷顾,不忍你们在人间受苦又受累,让你们早早地去了再不用风雨劳作的天庭…… 姐妹们、兄弟们,“天上人间”我们永远在一起。

三十八年前的那天,姜金芳离开了我们;三十八年后的今天,依旧还有那么多好朋友们、好战友们想念他、怀念他、缀文纪念他,并且有更多不曾了解的人开始关注他。真诚的真挚的情谊、感动了战友们的心。

回忆起20058月,重温北大荒引龙河农场。那年,由国林带队,和十多位战友一同想给在北大荒留下尸骨的战友上一次坟。他们是彻底永远地“插”在了黑土地引龙河的西大岗上,按说,他们才是几位上海真正的好知青,因为他们真正响应了毛主席最高指示,彻底永远“插”在黑土地。惜乎,大家最终连坟头都沒有找到,更不要说立传树碑了。寒哪,只有一片野草在西大岗的风中瑟瑟……

                                                                                                                                  2013.4.3.深夜

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017