注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

再回首3——哈尔滨、天津知青代表的致辞、贺信  

2013-04-30 23:31:54|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨知青的致辞——陈虎山
再回首3——哈尔滨知青代表致辞——陈虎山 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

尊敬的引龙河农场领导同志、尊敬的大会组委会、尊敬的上海知青战友们:你们好!

各位战友,我们79年从农场分别,至今已经整整30多年没见面了,十分想念!这次为了庆祝引龙河农场第三分场上海知青“上山下乡40周年大会”,哈尔滨知青团来了7个人,我们7个人代表着哈尔滨近百名三分场知青,带来了他们对上海知青的亲切问候和良好祝愿!热烈庆祝40周年大会胜利召开,并预祝这次我们引龙河农场第三分场的知青盛会取得圆满成功!

之所以称这次会议为“知青盛会”,因为它是有三地青年参加、共同庆祝的会议,它是我们知青自己的节日。

另外感谢大会组委会,为我们“三地青年”设立这样一个相互交流的平台,这个机会很值得珍惜:我们有幸和这么多30多年没见面的“老战友”、老朋友,相聚在美丽的黄浦江畔,意义更加深远。

战友们,当年我们是“北大荒”知青,北大荒曾经养育了我们十年。那是青春的十年,那是大干快上的十年。十年的战斗经历,十年的战天斗地,使我们结下的深厚友谊,洒满了那片黑油油的土地。

40年来,“北大荒”的精神使我们坚韧不拔,百折不挠;“北大荒”艰苦奋斗的优良传统,鼓舞我们一生,伴随我们一生。让我们共同回忆过去,展望未来,巩固发展友情,传承知青精神,共创美好的明天!

 

                                                                           哈尔滨知青团于上海

                                                                                200952



天津知青的贺信——张秀珍
再回首4——天津知青的贺信——张秀珍 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

我们从天津来到上海,参加上海知青庆祝上山下乡四十周年纪念活动,我们很激动,也很高兴。首先让我代表原引龙河农场三分场50多名天津知青,向今天召开的这次庆祝活动表示衷心的祝贺。祝贺在会议筹备组同志们的辛勤工作和全体上海知青朋友的共同努力下,会议如期召开,并预祝大会取得圆满成功。

轰轰烈烈的上山下乡运动过去四十年了,四十年前,全国有1400万知识青年上山下乡。四十年后,国家有关部门和负责知青工作的同志,通过征文、聚会成立知青文化研究会,开通知青网等多种形式纪念知识青年上山下乡活动。这些活动的举办旨在弘扬一种精神,这种精神就是广大知识青年在战天斗地的过程中产生的那种不怕任何困难、不屈不挠的艰苦奋斗的精神。我们把这种精神叫知青精神。我们这一代知青因为经受过艰苦环境的磨炼,因为我们身上具备这种品格,所以我们能从容面对返城后所遇到的工作、学习、家庭、子女以及下岗待业等问题。今天我们召开这样隆重的庆祝活动,其实是我们上海、天津、哈尔滨三地知青弘扬“知青精神”的一次盛会。

上山下乡运动过去四十年了,四十年前当命运把我们无情地抛向农村边疆时,我们上海、天津、哈尔滨三地知青有缘在引龙河农场三分场相聚。经过朝夕相处的几千个日日夜夜,我们之间产生了深厚的感情和友谊。这种情谊是那样的纯真和无瑕,没有现代社会的世俗和功利,有的是我们知青之间的互相关心、互相爱护、互相帮助以至分离以后的那种惦念。共同的经历、共同的感受,使我们更加珍惜那份友谊。今天我们是为友谊来的,是为了黑土地的那份感情而来的,愿引龙河畔的友谊长存。

上山下乡运动过去四十周年了,我们这一代知青也从当年的青壮年步入老年人的行列。我希望同志们人人有个健康的身体、平和的心态,天天有份好心情。最后,祝知青朋友们身体健康、晚年幸福、万事如意。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017