注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

再回首2——寄语兄弟姐妹——汪蕊玉  

2013-04-30 13:25:58|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 再回首2——寄语兄弟姐妹——汪蕊玉 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧  

各位兄弟姐妹们:你们好!

十年前的“金秋聚会”还历历在目,转眼我们又欢聚一堂。时间飞逝,我们的人生都起了很大的变化,今天我们聚在一起,可以尽情地畅谈自己、家庭、孩子、未来......。我虽不能前来,但思念你们心之切,情之深是无法用语言来表达的,我仿佛置身于你们之中,与你们一起交谈。我衷心感谢为这次聚会精心构思、辛勤付出的组办者,感谢前来参加聚会的手足同胞们,祝贺大家欢聚快乐,聚会圆满成功!
        
上次聚会后不久,我随我先生张慎移民到了美国。我经历了土插队,如今又在洋插队,两种完全不同的经历,丰富了我的人生。
        
当年上山下乡土插队,正值花样年华,单纯、热情、奔放,把自己的青春和一腔热血都献给了祖国的北大荒;如今洋插队,既要为生存进行一番新的人生打拼,又要入境随俗抓紧时间学英语,使自己上一个台阶,提高生活质量。从过去一切听从组织安排,到现在一切都是自己选择,生活练就了自己更独立,更顽强,更懂得要珍惜,把握好自己的人生。只是觉得时间不够用,好似以前宝贵的青春时间太浪费了,如今要多学一点东西。人的生命是短暂的,但一个人生命的宽度、质量都掌握在自己手中。
        
大家一定还记得十年前我给你们表演的“木兰拳”吧? “木兰拳”是香港回归祖国之日我开始学的,至今已有12个年头了。木兰拳治好了我的美尼尔症,我爱木兰拳,木兰拳也一直伴随着我。到了美国后,无论再忙,再累,再腰酸背疼,我都坚持打拳。所不同的是,以前有爱好者一起活动,如今只有我一人在坚持演练。外国人看了很羡慕,赞美我打得漂亮。这就是中国传统体育文化的魅力!我先生张慎也天天健身,每天跑4公里,俯卧撑100次以上,我们把运动作为每天生活的一个组成部分。
   
兄弟姐妹们,你们都完成了养儿育女的任务,孩子们都成了国家的有用之才、栋梁之材,而我们也开始步入老年阶段。十年前,沈国明就提出,现在我们该把健康长寿的问题摆到重要的位置上来......今天我们既有充分的时间,也可以通过各种方法和平台来交流如何抗老化、抗疾病、运动与合理的饮食相结合,保持平和的心绪,迎接人生最丰富多彩的金秋季节的到来。
       
我期待着下一次聚会,期待着再一次为你们表演木兰拳!
       
张慎要我代向各位问好!

 再回首2——寄语兄弟姐妹——汪蕊玉 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 
再回首2——寄语兄弟姐妹——汪蕊玉 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017