注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

三队给“引嫩战士”的一封信——供稿:郑若芬  

2013-04-15 22:07:47|  分类: 那些年那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯连娥、杨章俊、姚爱丽、万艳华、章招娣、王蓉华、徐佩仪、郭玲萍、郑若芬、裘银妹等同志:

       你们好!你们四月十四日的来信已经收到多天。同志们争相传阅你们的来信。这封寄托着你们的豪情壮志的来信,因为经过许许多多人的手,信纸折叠的边缘开始磨出了一道一道细小的窟窿。

       汪蕊玉同志接到信以后,一直在找机会,想把你们的来信跟全体同志们念一念,大伙儿都挺关心“引嫩”的情况,常常有熟悉或者不太熟悉的同志问起你们“现在怎么样?好不好?”

       二十二日全队召开了“麦播紧接动员大会”,大家都被你们谈到的战斗生活吸引了,所有的人都听得挺用心。

        如果你们十五日的施工大会没有延期,那么今天是你们正式施工的第九天了,同志们辛苦了!

       你们对严峻的斗争生活的回答是那么响亮,“用我们的汗水洗去我们心灵和头脑中的灰尘;艰苦的劳动要夺取思想、工程的双胜利”;“为让大庆红旗高高飘扬,我们将献出自己的一切.....

       你们能够正确的对待平凡的革命工作,不惧怕艰苦生活的千锤百炼,一踏上工地,就勇敢地迎着革命斗争的大风大浪前进,使我们十分敬佩。你们的生活很艰苦,但是在你们的来信中,却到处涌溢出生气勃勃的革命乐观主义精神,全队同志都为自己有你们那样的好战友而感到自豪。

来信中说:杨章俊、姚爱丽、章招娣、万艳华等同志表现很好,王蓉华同志当上了光荣的炊事员,工作很积极,所有的同志都自觉的锻炼,收获很大。我们向同志们表示最烈的祝贺,祝贺大家取得了新的成绩。我们最热切地希望同志们再接再励,永远把成绩和荣誉当做继续革命的起点,在三个月的战斗中经受更大的锻炼和考验,“团结起来,争取更大的胜利”。

      一晃之间,和战友们分别已三个多月了。

      现在,积雪化尽了,地里绽出了翡翠似的绿芽,我们在祖国的边疆迎来了第四个春天。

       四年以来,共同战斗的情景常常出现在我们的眼前,一切都好像昨天才发生似的。战友们为了人民的利益,常年以来含辛茹苦、任劳任怨、顽强战斗,这些高贵的品质会长久地留在大家的心目中,并永远激励着我们在“农业学大寨”的大道上奋勇前进。

我们非常高兴地接受你们的提议:让我们在不同的岗位上,开展起社会主义劳动竞赛,比一比,赛一赛,革命生产双丰收!

       战友们:最近,场党委、革委会已经委派了肖乐及、施韶禹、关维国等同志,组成了春耕春播工作队,业已进驻我们分场。充分的体现了上级党组织对我们的亲切关怀和大力支持。

我们三队还被列为“评工计分”的试点单位,清地工作这两天可以结束,站杆的小麦昨天基本上都割倒了。拖拉机连日来正日夜加紧翻地,现在已经翻好了140垧。

同志们在劳动中干劲很足,队里的各级干部 很团结,工作配合得较好。文指导员工作很忙,汪蕊玉同志也挺辛苦,袁国林同志到北安开团代会去了,张常山同志最近在德都从事“外交”工作。

       最近,党总支讨论了党总支的纳新工作,会有优秀的共青团员被吸收入党。连队团支部正在整风。

你们在信中嘱咐的事,我们一定不会忘记,我们“全体班、排长、共青团员、全体战友和同志们能密切配合,搞好工作,在农业学大寨中立新功!

最后,向冯连娥同志问好!向全体同志们、战友们致以亲切的问候!

祝大家身体健康!工作顺利!

取得更大的进步!

                                                                          

                                      第三生产队

                                                               一九七三年四月二十四日

                                                

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017