注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

【转载】雁 过 留 声——miaomu_h  

2013-03-09 16:21:42|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaomu_h《雁 过 留 声》

        我与晓成想法雷同,都无所忌讳,喜直抒胸臆,我俩是不谋而合、志同道合。

      百年修得同船渡,当年有缘共炕眠;引龙河畔撒青春,黑土地上面对面。

    《三百垧》的诞生,让我有了个好去处,多了个好伴侣,垧友网上交流,及时互通信息,精神层面顿时感觉超富裕。我几乎每天加以关注,在外时就用手机上网浏览,女儿戏谑说:老爸好像患上了强迫症。

       被有些垧友认为超前的事,晓成已着手操作起来了,他干的此项实事,让我们能在网上缅怀已故的垧友。今年初四新春聚会时,沈国明也提到,他想收集资料、撰写出书、以祭奠亡友,眼下这新建的平台上就能迅速、持续地实现夙愿了。无纸化、电子书,已成趋势,垧友们共同写博、编审、回忆、提供原始素材,实时纠错勘误。

       雁过留声,不能免俗。此项实事工程雷厉风行地推出,更为大家日后的“栖息地”构筑了蓝图,期望认同,并群策群力予以完善,冠个名、建造好,将彻底地排除我们的“后顾之忧”。

       对我们这一拨特定的人群来说,可能用【西大岗】冠为地域名比较妥贴,既亲切又肃穆。

       这个地域是否应搞成格式化,以求整齐划一、简明庄严,如此,需要另外建立信息资料库,设立链接,个人信息资料自己撰写最佳、已逝者可由他人代笔、或子女亲友写就;提供照片、录像;亦可留白。信息随时可以更新。上电脑一点击,快速寻得“他或她”。

   三百垧里录此生,留名留影再留声;斗转星移逾花甲,夕阳暖人亦暖身。


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017