注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

原三分场二连三排部分荒友聚会中山公园——钱德富 曾洪  

2013-12-07 12:56:57|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


124下午,初冬,天气暖融融的,在市西中山公园的御花园酒店底楼的茶餐厅里,也洋溢着温暖的气氛。来自全市四面八方的原引龙河三分场二连三排,即后来的四队三排的21名荒友汇聚一堂。在经历了40多年风雨之后,能够亲切会面,共叙当年友情,大家分外兴奋与激动,也实现了全体三排荒友久藏心底的共同心愿。

40多年岁月流逝,各位荒友在经历了黑土地和返城后的磨砺、打拼、奋斗,都从意气风发的青年一代经历中年,步入了老年时代。皱纹悄悄爬上了脸颊和眼角,头发也染上了银色,但彼此还是如当年在大院、营房、寝室里一样,以小名、绰号相互问候,回忆40多年前的旧情和趣事,交流返城后的经历,感到分外亲热。

原二连连长吴子健、原四队副指导员刘春英、副队长刘念兹也来到现场与大家见面,共叙友情;三排的3任老排长张征明、曾洪、钱德富都参加了聚会,并为聚会的举行付出了精力与辛劳。赴会的三排荒友有:黄裕德、王慧明、乌文澜、袁定威、陆士明、王金山、瞿如新、李伟根、张全生、刘显昆、宋永昌、崔关成;还有其他排的荒友周和明、黄立中。有不少三排荒友虽然因公、因私的原因没有来聚会现场,如肖振亚、余国杰、张介梁等,都通过各种途径向与会荒友表达了问候。

回忆起黑土地上与天、与地奋斗的往事与经历,大家无不感慨万千。黄裕德从1970年起就学赶马车,是知青中的老车把式了。他向大家叙述了赶马车、上山打柴火、隆冬腊月进山的苦辣酸甜,在座的各位都深有感触。特别是谈到四队的知青姜金芳同志,在赶马车工作中以身殉职,把宝贵的青春与生命奉献给北大荒的事迹,引起了大家的强烈共鸣。昨天的北大荒,能够发展成今天的北大仓,知识青年的历史贡献是无可非议的。

吴子健、刘春英分别就编辑出版引龙河三分场知青回忆录征文事项进行了宣传。

聚会历时三小时。会后全体人员合影留念。

 原三分场二连三排部分荒友聚会中山公园——钱德富   曾洪 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

  前排:陆士明 王金山 张征明 李伟根 程世余 黄立中 宋永昌  钱德富 黄裕德

后排:乌文澜 王慧明 刘念兹 袁定威 瞿如新 刘显昆 吴子健 周和明 崔关成 曾洪

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017