注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

由“知青”杂志创刊号所想起的 ——张国民  

2013-02-18 16:42:00|  分类: 关于三百垧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的大年初五中午是我们几个高中同学相聚的法定时间。今年初五相聚的时候,我们的同学张刚(他现在是上海知青网的主要负责人)拿来了十几本由上海市知识青年历史文化研究会出版的“知青”杂志创刊号,杂志的内容非常丰富。看了这本杂志后使我想起了我们“三百垧”这个网络平台。

         搭建“三百垧”这个网络平台的想法,首先是由沈国明提出的,虽几经周折,后来在袁国林和郭晓成的努力下终于在2012年5月开博了。开博后得到了大家热情的响应,“三百垧”获得了不小的收获。第一:三地战友的距离拉近了,大家可以经常在网上见面、聊天。第二:与海外的战友取得了联系,并有了交流。第三:通过“三百垧”这个网络平台很多信息有了传递的渠道,例如:沈国明的一篇文章,勾起了我们对已故战友梁钿的怀念。潘鑫森的一篇文章,使大家知道了冯伯良的近况,很多战友表示了关心、探望,并伸出了友谊之手。赵作辰的文章使大家知道了李家谡的病情和恶噩,很多战友表示了对李家谡病中的关心、祝愿和逝世后的哀悼。第四:由顾鸿富、张穗华、方玉毅、黄乃牧、曾洪等战友提供的一些珍贵的老照片和乌永康、徐逸敏、赵作辰、陈虎山、程云龙、杨浩、郑若芬、王有法、王志利、黄学忠等战友的文笔优美的小文章更引起了我们对年轻时代的工作和生活的回忆。------另外,黄乃牧在每条评论中的打油诗也充满了活泼的气息,徐鹏的短小精悍的随笔也充满了人生哲理。------总之,“三百垧”这个网络平台为我们带来了很多。虽然,在这个网络平台创建过程中也出现过一些波折,这应该很正常,可以忽略不计。哪个孩子在成长过程中不出现一些小问题呢?长大了、成熟了就好了。

        今年年初四以“为三分场媳妇过生日”为主题的小型团拜会(这次是由于受到时间和场地的限制,规模不大),也为以后“三百垧”这个网络平台的更大更热闹的团拜会开了一个好头,打下了一个基础。在这次团拜会上沈国明说到了这样一个情况:已经有不少其他农场和我们农场其他分场的战友向他谈起了准备出书这样的要求和申请。我想:沈国明也肯定有希望我们的“三百垧”能出一本书的想法。我感到,按我们目前这样的情况,要想出书还是有一定的难度的,但又感到只要大家努力,这也不是一件很难的事,因为我们三分场有不少的才子才女,只是目前还没有出山而已,一出山是不会输给人家的。我们要为自己的“三百垧”写一本回忆录。

        我不喜欢写文章,是因为自己写不好,我从小就喜欢理科。今天只是想表达自己赞同沈国明的有关出书的想法,同时也呼吁我们三分场的才子才女们为“三百垧”这个网络平台多多参与,不仅仅是关注。当时,潘鑫森、袁国林、黄乃牧、赵小蔚、李国庆等人商量今年的团拜会的目的也是希望“三百垧”能茁壮成长,越办越好!谢谢!有不当之处,敬请谅解! 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017