注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

关于征集文集书名的启事  

2013-12-15 12:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位队友:
    大家好!
    原引龙河农场三分场哈、津、沪三地知青回忆当年上山下乡经历的文集出版的稿源征集工作,在队友们的积极参与和支持下已取得一定进展。为了推动此项工作的进一步深入开展,编委会决定从即日起,开展文集书名的征集活动。
    征集文集的书名要体现本文集的意旨(全覆盖、全过程反映我们知青年代的农场经历的的方方面面),关注环境和历史条件的特指性,兼顾史料性和情结意怀;文字简洁,上口易记。
    现我们初步提出一些此文集的书名,供大家参考。大家可以提出新的书名,也可以对所有已提出的书名进行修改和完善。大家提出的意见和建议,我们都会认真考虑。我们将在半个月后的编委会会议上集中大家的意见,讨论、决定文集的拟用名若干,供出版社采用。
    队友们的提出的新书名、改动建议
或采用已提出的书名的建议,可以通过此《启事》的评论栏表述,也可与自己方便联系的编委会成员转达,当然也可和编委会召集人(袁国林 13127586800 52060028)联系。
    我们提出的初步文集书名如下,欢迎大家提出“选择”、“修改”、“弃用”等各种意见建议!

静静流淌的引龙河

北疆有条引龙河

潺潺流水引龙河

引龙河畔的十年足印

黑土地上的十年足印

“三百垧”的十年足印

风雪雨霜那十年

卧冰爬雪那十年

知青十年

知青生涯引龙河

北陲引龙河

 

在引龙河的岁月

在引龙河的日子里

引龙河畔的往事

引龙河的记忆

回望引龙河

 

风雨引龙河

引龙河的风雨

引龙河的风风雨雨

风雪刮过三分场

风雪呼啸引龙河

 

客过引龙河

人生驿站引龙河

引龙河酿黑土情

引龙河的十年情思

第二故乡引龙河

 

                       编委会

                          2013、12、15


  评论这张
 
阅读(420)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017