注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨知青下乡引龙河农场四十五周年记——程云龙  

2013-11-13 23:27:40|  分类: 桑榆未晚,欢聚金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们哈市知青下乡到引龙河农场45周年纪念日。我们在九月二十日就聚会了,虽然日子已过,但我们知青还是牢记的。

哈尔滨知青下乡引龙河农场四十五周年记——程云龙 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

    时光荏苒,日月穿梭,当年的下乡知青已进入了老年。二O一三年十一月十二日是哈尔滨知青下乡到引龙河农场四十五周年纪念日,在一个多月前的九月二十日,在哈市的哈尔滨知青就举行了聚会。聚会的地点在“动力幸福人家”酒店,参加聚会的知青有三十二人,大家在一片欢悦热烈的气氛中度过了这个有意义而有难忘的一天。

    为纪念这个日子,今年八月份,在哈市的知青李春和曾经和一些知青提议四十五周年聚会如何搞的想法,九月初进行了筹备会,李春和、陈虎山、刘树仁、陈凤秋、王雅轩、刘国清、李铁石、王吉祥、程云龙、刘恩祥、孙淑琴、高桂兰等人参加,讨论召开纪念活动具体事情。会上,大家认为每十年进行知青聚会时间间隔太长,对我们这样的年纪和身体状况以及迫切相聚见面的心里要求已不适应了;另一个原因是考虑到:有些在哈知青每到冬季就到南方猫冬,要是在十一月进行又会缺少了一部分人;还有一些人即便在家,也由于天冷路远,来参加聚会也有困难。针对各方面原因 ,经商议,大家一致同意哈市下乡知青纪念活动提前进行比较合适,于是确定在九月二十日进行。参加筹备会的每个成员进行了分工、分配任务,各组分头行动,然后集中汇总情况,为的是确保把哈市知青下乡四十五周年活动搞好。

九月二十日,哈市知青四十五周年聚会如期举行,大家提早赶到聚会地点。原一连知青指导员陈自强从大庆专程赶来参加这次活动;杜建颖得到消息急忙从 北京赶回来参加;李政新也推迟去海南时间到会和大家团聚。原先连队的知青徐兰学、徐英勤和陈以哲三位大姐都克服身体不好、活动受限行动不便等原因,积极参与,和大家共叙知青情谊。原农场发电机房的孙吉库和陆宇英夫妇也提早来到会场参与服务活动。李春和、刘树仁、刘国清、孙淑琴、高桂兰忙个不停,热情接待每一位到场的知青朋友。陈凤秋不停的按动快门记录这每一幅感人的场面。经常参与知青活动的綦玉芝、岳风云、刘昌慧等热情的为到会知青服务。远在外地的知青得到信息后也纷纷打来电话表示祝贺。中午十二点会议正式召开,由程云龙主持。他简单讲述这次活动的筹备情况,接着讲了提前进行的原因,最后讲了这次聚会的主题就是:愿知青朋友健康、幸福、续友谊、再相聚。聚会上,原哈市知青连队领导徐兰学讲话,她回顾知青的岁月,怀念知青的往事,回忆知青的感情和情谊,赞扬知青的勇敢精神,希望大家要继续发扬下去,祝愿每一位知青要继续发扬当年的精神,快快乐乐、健健康康地生活,我们再相聚。原知青一连指导员陈自强也在会上讲话,他回忆知青当年的生活、学习、劳动、辛酸和快乐,怀念知青在当年艰苦奋斗中产生的情感和结成的友谊,现在我们已经告别了那个年代,我们要把健康放在第一位,健康不能决定一切,但没有健康就没有一切。要我们把知青的友谊相传,把握健康,五十年、六十年再聚。在场的知青感情相融,不断响起鼓掌声和欢呼声,知青们年纪老心不老,心情欢悦,激动相拥,举杯相约,共同祝愿,情绪欢腾,场面热烈。飘香的美酒为友情为健康干杯,发自知青内心真诚的祝福愿友谊相传永远。不知不觉间已到下午,大家惜惜离别的话说不完,祝福的话说不尽,都要保重身体,保持健康为了再相见。

知青四十五年的情谊如此真诚,是在那个不平凡的年代里结成,虽然我们的青春时光在那里播撒,但我们无怨无悔,因为我们收获了万分难得的知青情谊,在一生中有过做知青的经历,是我们这一代人的自豪和骄傲。

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017