注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

游桂林随笔——黄学忠  

2013-01-26 09:19:13|  分类: 新徐霞客游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节将至,三百垧又见“新人”,令人高兴。如今的春节,人们已不再蛰居故土,旅游之风大兴,且看《游桂林随笔》,让我们跟着黄导先行神游一番吧。 

阳春四月,我们一行十五人登上了前往桂林的列车。

向往已久的桂林是一个有着两千余年历史的古城。自秦代修灵渠、沟通湘漓二水后,便成为了广西政治、文化中心。迄于近代,桂林以“王正功”名句“山水甲天下”闻名于世。有山青、水秀、洞奇、石美四大特色。市内景点星罗棋布,美不胜收。遗憾的很,未能一一游遍。

到桂林后,先游两江四湖。一下车远望李、白二公馆,不禁令人感慨不已,真是世事沧桑。徒步前行,在桂林古南门前留影后,隔水观望世界上唯一的铜古塔(日月双塔)雄姿,漫步榕杉湖景区,宛如人间仙境。

第二天,赴阳朔,游大榕树景区,方圆百米,好大一颗树,壮族歌仙刘三姐与阿牛哥的定情处。远观月亮山,随着观望角度不同,呈现出月圆月缺等不同形状,实为天下奇观。随车赏遇龙河十里画廊美景,乘游船观漓江的水上风光后,前往依山傍水、风景荟萃、粉墙乌瓦石板小巷——漓江沿岸最美丽的兴坪古镇。回到阳朔晚饭后,又游历了阳朔的西街步行街。次日,前往“万山环崎,五水分流”的旅游胜地“龙胜”。这里的山脉走向像一条长龙,各民族百姓世代都在神龙的脊背上生活。“龙脊梯田”如练如带,高低错落。梯田优美的曲线时而平行时而交叉,蜿蜒如春螺,披岚似云塔,展示了动人心魄的曲线美,既行云流水,潇洒柔畅;又磅礴壮观,气势恢宏。“七星伴月”真不愧“世界之冠”的“天下一绝”。壮家的农家饭“土鸡、山蛙、腊肉、蕨菜、鲜笋”外加竹筒饭,其中滋味,更是令人难以忘怀。

最后一日,游览了“南溪山公园”的“白龙洞”后,又游览了“虞山公园”,在“蒋总统”洞中石榻上小坐,于傍晚登上返沪的列车。

桂林之行,领略了祖国山河的胜景,学到了客家饭菜,留下了回味无穷的遐想,增添了无尽留恋之情。再见了,桂林;再见了桂林,意犹未尽。下次再来吧!

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017