注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

徐鹏的微言大义  

2012-11-02 20:48:24|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人都有自己的朋友,(无论是)知心朋友,还是酒肉朋友。以前我总认为朋友就是朋友,没有什么区别。时间长了、碰到的事多了,耳听到的、眼看见的,才明白什么是真正的朋友。俗话说为朋友两肋插刀,这句话有点江湖气,说白了就是大家互相帮助。我经过这么多年的风风雨雨,才知有朋友才有一切。年纪大了、有了点岁数了,明白一个道理,就是做人一定要正直,要低调,不能太嚣张,太自以为是,这样才能有真正的朋友。

 

前几天的早上到市场,开门干活,不经意看见一只白猫趴在地上。看上去好瘦,我咪咪叫几声,它懒懒地看了我一眼。我走上去把它拉起来,只见它晃晃悠悠路也走不稳。我想可能是饿的,我到宠物店买了一斤猫粮同老板娘讲了那只猫,老板娘讲你是好人,好人有好报。虽然是一只猫,但它也是有生命的,为了一只猫说我是好人,好人谈不上,但决不是坏人。

 

我们每个人都应该有感恩之心,父母把我们带到这个世界、并将我们养大,我们要感谢父母的养育之恩。老师教我们做人、教我们知识,我们要感谢老师的教育之恩。朋友的帮助我们也要铭记在心,要点滴之恩当涌泉相报。所以,我们每个人都要有感恩之心。

穿 

看了穿越的影片很有感触。如真的能够穿越那该多好,我要穿越到十七岁,重新再来一次上山下乡。从走一次青春路,重新安排自己的人生路,那该多好。

 

在中国人的生活中,向来是一个重要的字眼,孕育出生论,投缘,男婚女嫁讲姻缘,升官发财靠机缘,处世立身凭人缘,进乡入俗要随缘,攀扶上升抓夤缘,普渡众生求化缘。中国人的一生,从出生到入土,似乎一切都离不开一个字,从万物有起,凡事讲缘由,聚散是缘份,生活中总有一些东西,就像这个缘可以用来解释这一切。

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017