注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

三百垧,一片我们的沃土  

2012-08-25 08:07:18|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三百垧,一片我们的沃土 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧
 

                                                      

前些日子,与客居上海的zL兄通电话,他谈到了大家似乎正在弄网络什么的。当时,他说得随意,我也听得无心。还是几天前,国林兄同几位上海战友来津,听了他们的详细介绍我才知道,原来是我们三分场自己的博客开通了。听到这个消息,我从心眼里高兴。

这几年我也上网,但因为工作关系,上的都是工作系统内部的局域网,很少上互联网,偶尔上上也是浏览新闻消息,博客为何物根本不懂。但是近一年多我却会经常登录互联网浏览知青的博客,起因还是晓成兄。他们夫妇莅临津门,当时我们聊得兴起,他讲到了自己的博客,谈到了他的网名。我这才明白,原来这种东西不是名人的专利,我们平头百姓也可以涉足。正好,那时我刚学会使用百度搜索,于是就上网搜索"蝈蝈"。很快,我找到了他的博客,也看遍了他的几十篇大作,还基本成了他的"粉丝"。不仅如此,通过他的博客我还发现了很多知青博客,特别是引龙河的,找到很多,有六分场的、十二分场的......,但独没发现我们分场的(也许我孤陋寡闻,也许我上网的手艺不强,起码我没搜到有关三分场的博客平台)。

浏览着似曾相识的博文,听着一群我不认识的人互相讲着对我来说已经非常熟悉却又有些陌生的东北往事,听着他们高谈阔论,看着他们忆旧情续新谊,我总有一种说不出的感觉。

现在好了,咱有自己的"茶馆"了,咱有自己的"沙龙"了,一天下来,事儿忙活完了,腿走累了,尽可以进来找个座位坐下,互相打个招呼,边品茗边歇脚边聊天。别人聊的起劲,咱就听;聊到咱来神了,咱就插嘴跟着一起聊;想自己开宗明义给大家讲一段,就和管理员打个招呼,只要是叙友情、忆旧情、谈感想、抒胸怀,只要是交流感情、促进友谊、增长知识、沟通信息、活跃气氛、有利健康,尽可以滔滔不绝,反正在座都是自家人,完全不用客套。

咱有了自己的"土地"了,三百垧啊!好大好大的一片沃土啊!这片沃土任我们细致耕耘,任我们畅美播种,这片沃土肯定会长出最好的庄稼——而且现在先长出的好庄稼已经结出了累累硕果。

感谢《三百垧》的开垦者,感谢《三百垧》的耕耘者,期待着更多的耕耘者,祝三百垧大丰收。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017