注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

感谢恩人-唐丽娟  

2012-07-26 16:05:49|  分类: 情暖三百垧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢恩人-唐丽娟

                                                           吴月娟

 

2003年,儿子大学毕业准备在上海发展,(他的户口因上海有关知青子女回沪的政策于16周岁之前就迁回上海)我也就有了回沪的念头,毅然辞去了足以让他人羡慕的职位,(尽管公司领导再三挽留,可看我去意已决,他们也给予了更多的理解,所以很顺利地办好了内退)就这样不知天高地厚的举家来到了上海。

因为来之前已经买好了房子,到上海后简单装修了一下,添置家具等生活用品。等安顿好了上海的新家,才发现一生的积蓄所剩无几,这就意味着我必须工作,于是,我开始了寻找工作。虽然,我出生在上海,由于在还不懂世事的时候就下乡了,后又在哈尔滨工作生活,所有的人脉都在哈尔滨,怎么办呢?我想到了我们下乡的知青战友,可是几乎没有几个可以称得上朋友的,人家会帮忙吗?但是,不联系他们我又有什么办法呢?就这样,我一个一个的打电话,希望能得到援助。事情也确实不是那么容易的,各方面都有一定的条件要求,我非常理解。只是有一个电话我至今记忆犹新,说:阿拉上海人也寻不着工作,侬……隔着电话都能让我感到那藐视的眼神,我也不知道自己是什么时候不是上海人了,难不成我嫁给了外地人就随之变更了我的籍贯?我翻了下户口的籍贯栏是“上海”啊!晕!这个刺激受大了,我必须反思自己的做法是否正确,为什么自己几十年的历练还是那么幼稚,我甚至有了去做保洁工的念头。

我二姐知道了我的情况,就说让我到我外甥女的厂里做(会计),她家有4个厂,这件事情对她来说是举手之劳的。可是,我有我的想法。我们做会计是有会计法制约的,我做会计是有原则和底线的,自己亲戚的公司做好了可以,做不好亲戚都没得做,所以,虽说是外甥女,平时关系也密切,不到万不得已我是不会去的。调整好了心态接着打电话,当我拨通了唐丽娟的电话,寒暄几句切入正题,让我意想不到的是那么地爽快,就听她说:“行,你把你的简历拿来,我看看。”我几乎不相信自己的耳朵,没听错吧?我和唐丽娟在农场的时候几乎没说过话,这让我感受到了农场的温暖,让我感受到了在这物欲横流的社会风气中还留有净土,让我有一种久旱逢甘露的感觉。于是,第二天就迫不及待地拿着我的简历、职称和证书,屁颠屁颠地去了唐丽娟的单位。没过几天,唐丽娟就来了电话,说让我去一个公司面试。说是面试,其实也就是走过场,她都已经安排好了,就这样我有了上海的第一份工作。回到上海后,一切从头再来,之所以还能在职场游刃有余,和唐丽娟的帮助是分不开的,是她给我奠定了基础。我曾经在不同时期、不同场合说过很多关于感激的话,但现在回想起来留在记忆里的很少很少,唯独这次记忆深刻,究其根源,是因为在我最困难的时候,是您伸出友谊之手,给了我迫切需要的工作机会,我不会忘记这些帮助,感谢您!

我要借三百垧这块肥沃的土地,再次说一声:谢谢您!唐丽娟,你给我的帮助不是用语言能表达得了的,一个“谢”字也无法表达我内心的感激,我坚信好人定会有好报!好人定会一生平安!在此衷心的祝您身体健康!万事如意!阖家幸福!

 

                                               2012725

 

 

另:在此也对曾经被我打扰的三百垧战友说声:对不起!请原谅我曾经的冒昧!

 

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017