注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

怀 念 梁 钿  

2012-06-29 12:18:31|  分类: 永远的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我与梁钿是初中,高中的同学和下乡的战友,也是一对好朋友。由于当时我在农场当老师,所以每到冬天能回沪探亲。75年冬天,我在上海时听说梁钿在农场得了出血热,心里很着急,但也只能在心里为他默默的祈祷,希望他早日康复!等我探亲结束回到农场后,马上到医院去看他,得到的消息是他已康复,回上海休养了,当时虽然没能见到他,心里也真为他感到高兴!但没过多久又从上海传来他去世的消息。这简直是一个晴天霹雳!

        梁钿在农场得病时我没能在他身边照顾,在上海去世时又没能为他送行,这始终是我的一块心病。

       这次,沈国明写了"梁钿之死”的博文后,我迅速地将它发给了初中和高中的同学,以表示对梁钿的怀念。

       今天我又得到了江北(顾鸿富)提供的梁钿在73年冬天回沪探亲后回农场报销的凭证,现在下载在这里,以再一次表示对梁钿的怀念。

 

                                                                                                                        张国民   2012.06.29

 

怀  念  梁  钿 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

怀  念  梁  钿 - 我们的三分场 - 哦,这一片三百垧

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017