注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哦,这一片三百垧

我们经历的岁月难忘,结成的友谊永存

 
 
 

日志

 
 

管博有感——郭晓成  

2012-12-18 11:54:16|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人受一小撮人之托付和嘱望,和更少的一小撮人搞起个博客,以作某三地知青沟通交流的公共平台。自517草创至今(1217)正好整七个月,点击量逐日上升,早已破了十万大关,日均近500人次,显然,已大大地超出了我等一小撮人的愿景,开始名实相符地为大多数黑兄黑妹提供服务和便利了。

成长总有成长的烦恼,正当自我感觉良好的时候,就有人不高兴了,在为G君抱打不平的同时,还“爆料”“批评”了一些人,让人始料不及也措手不及,一时不知如何是好。

G君颇有声名,这都知道,但恐没多少人会知道G君竟怀满腹的华丽词藻和张口就来的种种典故,这得感谢博客的感召。欣赏之余,本人也私下与G君商榷,如句子结构的规整、标点符号的规范、错白别字的避免以及上博的一些要求等等,G君亦无不悦之色。如今,本人的拙见G君并未听进多少,但不妨碍他洋洋洒洒地笔耕不已,把自己的博客装扮得有声有色、风生水起的,有了不少粉丝,也就有了不平之声。

本人曾说过,如今的网络已进入草根时代,但尽管潮流不可阻挡、更不可逆转,本人办博的原则是,不能因为自己是草根,就一定要语言粗糙直白、语不惊人死(誓)不休,至少在自己的阵地上尽可能地做到语言文字规范端正,像个合格的中学生,不辱没自己,也不辱没他人,哪怕横遭嘲讥诟病,也不会退让,除非“罢官(管)被黜”。

看来文化大革命与上山下乡确实影响了有些人的命运,读书不成又受了那么多的苦难,心中有了块垒,说话就不会太平顺了,讲不上几句就要骂人;没有调查研究,道听途说地就下结论,非把人说得一塌糊涂不可,无来由地挑起事端,令人扫兴。

刚开博时,这片地里也曾出现过一些不太入眼的杂草,作为管理员就锄了一下,看风光的地方毕竟不是用来拌嘴吵架的。上个月开座谈会,有位战友认为我们这个平台的评论不如兄弟博客平台来得热闹,缺少不同的声音。本人认为很中肯,但也肯定他不会认同骂街就可以替代批评的。不过,锄草的工作本人是不会再做的了。

十八大之后,好像有位首长发话了,反对删除网上的帖子,显然,不同的声音有助于头脑清醒。政府平台都能如此,我们也要学得心胸开阔才是,这是其一;这位战友开骂,其实也是好心,只不过方式方法可以商榷而已,即使他想离群索居、远离群体,但黑土地上结成的情义难以一笔勾销,还是我们的黑兄黑妹,觉得骂了能解气舒服,那就继续地骂,哪一天在这片地里再也见不到他(她)来过后留下的只言片语,我们反会想他(她)的,这是其二。

地里不锄草,难免有些异样,但网络本身就是个热闹之处,留此存照,若干年后回头看看,或会觉得有趣?或会觉得无聊?或会觉得颖悟而羞赧?说不定就相视一笑泯“恩仇”了,但愿。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017